Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Contoh Kalimat Inviting Someone in English Kelas VIII SMP (BAB 4)

INVITING SOMEONE

Belajar Bahasa Inggris - Good morning teman-teman pelajar, how are you today? Semoga masih sehat terus ya. Aamiin. Oya untuk materi BAB 3 kelas 8 langsung saya loncati ya, Karena materinya sama dengan BAB 2 kelas 9 Giving suggestions, Agree or disagree and stating rules

Oke sekarang kita akan membahas materi selanjutnya yaitu "Inviting Someone" di buku yang seharusnya teman-teman pelajar sudah miliki. Jika belum maka kinjungi postingan pertama blog ini. Pada BAB 4 ini ada 3 pembahasan, jadi Kita akan bagi menjadi 3 part supaya tidak terlalu panjang pembahasannya Dan membuat teman-teman pelajar pusing hehehe.

Inviting 

Jadi apa sih inviting tuh? Inviting adalah kegiatan mengajak atau mengundang. Teman-teman pelajar pastinya sudah pernah dong mengundang orang lain ke kegiatan tertentu, baik belajar bareng di rumah atau bahkan mengundang temannya untuk mabar mobile legends hahaha. Tapi pernah gak teman-teman pelajar mengundang dengan menggunakan kalimat-kalimat Bahasa Inggris? Kalau belum yuk langsung aja simak contoh-contoh kalimatnya di bawah ini
  1. I would like to invite you to come to my birthday party next week.
  2. Would you like to come to my house?
  3. It would be nice if you are able to go with me to the zoo the day after tomorrow.
Ketiga contoh di atas dapat kalian gunakan untuk mengundang seseorang. Kalian hanya perlu mengganti acara yang sesuai dengan yang kalian mau. 
Lalu bagaimana merespon undangan tersebut? Berikut adalah kalimat-kalimat yang digunakan untuk menerima dan menolak undangan yang diberikan;
Accepting an invitation
  1. It would be great. I will come for sure.
  2. Yes I will come. 
  3. Okay, don't forget to give me a call for the date
  4. I would love to come 
Rejecting an invitation
  1. It is great, but I cannot go. I have another thing to do.
  2. I am sorry, I have promised to my father to help him.
  3. I cannot come, I am sorry.
Masih banyak lagi contoh kalimat-kalimat invitation, accepting and rejecting an invitation. Kalian bisa melihatnya Di sini:
  1. Learning English Online
  2. British Council
Berikut ini adalah contoh penggunaan inviting someone dalam conversation.
👨  : Hi Sarah!
👩  : Hi John! What is it? You looks so happy!
👨  : ohh am I? haha I want to celebrate my birthday.
👩  : ooh That's fantastic!
👨  : Yes, and I am inviting you to my birthday party tonight. Will you come? It would be nice to see you there tonight.
👩  : Ahh fine, I will be there tonight. Make sure the party is not boring, okay?
👨  : okay. see you!
👩  : see you!

Baiklah cukup sekian pembahasan Inviting someone. Semoga bermanfaat bagi teman-teman pelajar semua. Semoga sukses walau dalam keadaan serba kekurangan.
Oya, kalian bisa membeli buku bahasa Inggris di SHOPEE.

Quotes of the Day
"Sukses itu buta, siapa saja yang bekerja keras untuk mendakat maka kesuksesan akan menerimanya."








Post a Comment for "Contoh Kalimat Inviting Someone in English Kelas VIII SMP (BAB 4)"

Berlangganan via Email