Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Contoh Materi Self Introduction in English Kelas 7 SMP (BAB 2)



Belajar Bahasa Inggris - Halo teman-teman pelajar. Apa kabarnya nih? Pasti sehat terus donng. Oiya di masa pandemic ini tolong jaga terus kesehatan teman-teman ya, jangan sampai mudah sakit. Aamiin.
Oiya, kalian sudah baca materi BAB 1 Kelas 7 belum? Kalau belum langsung saja kalian klik tautan ini agar teman-teman tidak tertinggal dengan yang lainnya.

Introducting Self

Setelah kalian membaca pembahasan di BAB 1 sebelumnya, kalian seharusnya sudah dapat membuat sebuah percakapan singkat untuk menyapa (to greet), menanyakan keadaan seseorang (asking someone's condition(How are you?)), dan merespon keduanya.

Pada pemahasan kali ini, teman-teman pelajar akan mempelajari bagaimana sih caranya memperkenalkan diri. Sebelum itu, apa aja sih yang perlu teman-teman pelajar sebutkan pada saat memperkenalkan diri? yang pasti teman-teman pelajar akan menyebutkan nama kalian, tapi, apa iya cuma sebutkan nama aja? Gak dong!. Nah untuk lebih lengkapnya, simak pembahasan Introducting self di bawah ini!

Introducting self merupakan sebuah kegiatan memperkenalkan diri. Teman-teman pelajar bisa memperkenalkan diri sendiri, teman, hewan peliharaan dan banyak hal lainnya yang bisa teman-teman pelajar perkenalkan. Lalu, bagaimana sih memperkenalkan diri/ Introducting self dengan menggunakan bahasa Inggris? Okay, langsung saja perhatikan contoh perkenalan diri di bawah ini!

"Hello, My name is Adriana. I am 14 years old. I live in New York. I live with my parents. My dad's name is George, and my mom's name is Alice. There are 4 people who live at home. I have one brother. He is 3 years older than me. His name is Bob. I love them so much. Another things about me is I love playing music. My favorite instrument is piano. I learn to play it from my father. I watch him playing piano every morning. That is why I like to play piano. I also likes cooking and yes I learn it from my mother. My favorite cookies is the cookies which is baked by my mom and me. I guess that's all I need to share with you. Thank you. I am looking forward to your introduction."
Introduction di atas adalah email yang dikirimkan oleh Adriana melalui Yahoo mail. Perhatikan cara Adriana memperkenalkan dirinya. Dia menyebutkan nama, usia, kota tempat dia tinggal, dengan siapa dia tinggal, nama orangtuanya, jumlah anggota keluarganya, nama kaka laki-lakinya dan Adriana juga menyebutkan hal-hal yang dia suka.
Mari kita pisahkan satu per satu ungkapan Introducting self yang terdapat pada contoh di atas
  1. My name is . . . .
  2. I am . . . . years old.
  3. I live in . . . . 
  4. I live at . . . .
  5. I live with . . . .
  6. There are . . . . people who live at home.
  7. I have  . . . . brother/sister.
  8. I love/like . . . . . . . . . . .
  9. My favorite . . . . is  . . . .
  10. I also likes . . . . . . . .
Note: isi setiap titik-titik di atas dengan data teman-teman
contoh: 
  1. My name is Alice. I live in Jakarta. 
  2. my name is John. I live at 221B Baker street.
perbedaan "I live in . . ." dengan "I live at . . ." adalah jika "I live in . . . " maka disebutkan nama kota/ negara tempat kalian tinggal, sedangkan "I live at . . ." kalian tuliskan nama jalan rumah kamu. 

Oya, kalian bisa membeli buku bahasa Inggris di SHOPEE.



Bagaimana? cukup mudah kan? Sekarang kalian tuliskan di kolom komentar Introduction tentang diri kalian masing-masing. Ditunggu ya!

Oya, jika ada kesulitan dalam memahami, silahkan tanyakan di kolom komentar juga. Terimakasih.
Semoga Sukses ya teman-Teman Pelajar!!!

Untuk teman-teman pelajar yang ingin mencari bacaan teks bahasa Inggris silahkan click tautan di bawah ini

Website BBC

Atau jika kalian ingin belajar bahasa Inggris lebih mendalam lagi silahkan click tautan di bawah ini

BBC Learning English


"Quotes Hari Ini"
"Berlari Membuatku Cepat Meraih Tujuan, tapi Dengan Berjalan Aku Dapat Melihat Banyak Hal-hal Indah"

Post a Comment for "Contoh Materi Self Introduction in English Kelas 7 SMP (BAB 2)"

Berlangganan via Email